argo_60

Category:

УЛИЧНОЕ ИСКУССТВО - ГОРОДСКИЕ КРУЖЕВА (ДЕРЕВО)

Украшать дома деревянной резьбой – наше национальное. В каждом городе обязательно найдется хотя бы одно подтверждение этому незамысловатому тезису. И это хорошо. Потому что, во-первых, это действительно красиво. Во-вторых, очень по-русски. А в-третьих, так и должен выглядеть настоящий дом. Теплый, уютный, красивый. Особенно для нас, выросших в бетонных коробках (пусть даже и современно-симпатичных) больших городов. 

Безусловная столица деревянного кружева (при тех же ограничениях, что и с камнем/железом) – Суздаль. Посмотрите сами, какая красота!

К счастью для всех нас, жители Суздаля не забыли это искусство и, как вы, конечно, заметили, не стесняются его использовать для украшения своих домов до сих пор. В отличие от многих других наших городов, особенно крупных, в которых, конечно, сохранилось немало интересных деревянных зданий, но они, как правило, старинные и зачастую находятся не в лучшем состоянии. А с новыми совсем беда…

Тверь
Тверь
Екатеринбург
Екатеринбург
Самара
Самара
Омск
Омск
Ростов Великий
Ростов Великий
Боровск
Боровск

Из того, что я видел, исключение составляет, пожалуй, только Рязань, порадовавшая разнообразием и приличным состоянием многих деревянных домов.


Спасибо ей за это.

А чтобы завершить цикл «городские кружева» на оптимистической ноте, вот вам мое последнее открытие  — Сергиево Посадское «Русское подворье». Порадуйте глаз отличным новоделом.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic