УЛИЧНОЕ ИСКУССТВО МОНУМЕНТАЛЬНОЕ (НУ ПОЧТИ)
Продолжим тему уличного искусства малыми монументальными формами. Они, хоть и носят, как правило, более официальный характер, все равно тоже немало интересного могут сообщить о характере города и его жителей. Начнем с забавного (на мой вкус).
При взгляде на вот этот фонтан центральной бакинской площади Фонтанов, становится понятно, что в душе внешне суровые азербайджанцы тоже любят пошутить… Как и мы с вами. Как все нормальные люди.

Что Воронеж не только романтический, но и вообще – милый и приятный город


А Екатеринбург действительно - прикольный

Хотя во Владимире шутить любят и умеют ничуть не меньше…

Калининград снова подтверждает свою изобретательность.


Непьющий Муром, кстати, оказался не менее изобретательным. Ну где ещё, скажите мне, вы видели такой фонтан в детском парке?

Удивительный Омск продолжает удивлять…

Но и Самара удивила не меньше. Памятник, оказывается, можно поставить даже обыкновенной батарее отопления.

Хотя, что там батарея! Вот в Обнинске, например, памятники даже грибам ставят. Причем прямо посреди леса. В естественной, так сказать, среде.

Богемный Боровск подтвердил статус нетрадиционным подходом к изображению исторических личностей. Наверное, гении космического масштаба (каковым, несомненно, был Циолковский) в жизни действительно должны выглядеть как-то так...

В Зеленоградске, как я уже не раз говорил, очень любят кошек…

Но нельзя сказать, что в других городах к ним относятся менее нежно и уважительно. Вот в Выборге, например, тоже памятник поставили...

Да и в Питере их уважают. Особенно больших. Только они там почему-то все грустные. Наверное, из-за погоды?

А вот Кронштадт своих малых форм, видимо, немножко стесняется. Не хочет, чтобы пострадал его имидж сурового города военных моряков. Поэтому все самые интересные скульптуры собрал в одном месте, на дальнем краю острова, куда туристы, как я понимаю, забредают не часто.
Зато собранные в одном месте (недалеко от источника материалов) они, хотя и в аллегорической форме, отлично раскрывают всю сущность нашей страны.





В Рязани научились успешно совмещать художественную и практическую сторону современного искусства малых форм. И это не знаменитый полностью работоспособный унитаз, как, может быть, подумали некоторые знатоки…

И вообще, памятники бывают разные. Не только из стали, мрамора и/или картона. Вот в Янтарном и Смоленске способны в памятник превратить обыкновенную лавочку. Было бы желание.
Но если в Янтарном морские мотивы понятны и обоснованы (морской курорт всё-таки)…

…то откуда они взялись в глубоко сухопутном Смоленске, загадка.

А вот в Вязьме делают памятники из снега. А что, разве на памятник не похож? Смотрите, сколько умения, труда и искусства вложил в него неизвестный автор!

А в Иваново умеют и то и другое…


Ох что-то я устал с вами спорить, уважаемые! Поэтому сворачиваемся на сегодня. Вот смотрите на Евпаторию, дышите ровно и успокаивайтесь. Отдыхайте до следующего раза…
